当前位置: 首页 > 专题专栏 > 巡察进行时 > 最新要闻

市委第一巡察组向市环境保护局党组反馈巡察情况 ——主体责任落实不力,违反廉洁纪律和财经纪律问题...

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-05-31

   根据市委统一部署,市委第一巡察组于20171017日至1117日对市环境保护局党组进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2018517日上午,市委第一巡察组组长杨希亮代表巡察组进行了反馈,市委巡察办副县级巡察专员徐剑出席会议并就巡察整改工作提出要求,市环境保护局党组书记、局长徐崇斌主持会议并代表市环境保护局党组就做好巡察整改工作作表态发言。

  杨希亮在反馈时指出巡察发现市环境保护局党组存在的一些突出问题:一是学习领会中央、省市委精神不深入,贯彻落实上级重大决策部署不到位;党组核心作用发挥不充分,坚持“三重一大”决策制度不严格, 大额资金使用未经局党组会集体决策。二是政治思想教育抓得不够紧,局系统干部思想涣散,不能适应从严治党新常态;局党组对被处理干部关心不够。三是主体责任落实不力, 存在违反廉洁纪律和财经纪律问题,财务管理违纪违规问题屡禁不止,混岗问题突出,重要岗位安置亲属任职;局党组“一岗双责”履行不到位。四是作风建设抓得不够严,形式主义时有发生,局系统遇事推诿之风盛行,党员干部作风漂浮,履职尽责不到位。 

  杨希亮提出四点意见建议:一是要以发挥党组核心作用为抓手,坚持和加强党的全面领导;二是要以改进工作作风为抓手,切实加强党的建设;三是要以夯实党建基础为抓手,扎实推进全面从严治党;四是要以落实主体责任为抓手,深入推进党风廉政建设。 

  徐剑要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效,进一步压紧压实责任,进一步强化建章立制,进一步促进求实求效。 

  徐崇斌表态说,巡察组反馈问题字字据实,针针见血、直指要害,照单全收,全面认领。局党组要提高政治站位,坚决贯彻巡察反馈意见。深刻反思剖析,深入查找原因。切实做到正视问题不回避,认领问题不推诿,整改问题不拖延。坚持问题导向,从严从实抓好整改落实。强化责任担当,确保整改到位、抓好建章立制,真正把巡察工作成果转化为推进环保事业持续健康发展的成效。注重统筹兼顾,以巡察整改推动各项工作。为推进生态文明建设,推动黄石高质量发展作出新的贡献。 

市委第一巡察组副组长余卫国及巡察组部分成员、市纪委派驻市经信委纪检组组长吴跃东及有关同志参加会议;市环境保护局机关中层正职以上干部、二级单位主要领导列席会议。

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持