当前位置: 首页 > 专题专栏 > 巡察进行时 > 最新要闻

市委第一巡察组向市公共资源交易监督管理局党组 反馈巡察情况 ——风险防控和惩防体系尚未成型,廉...

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-05-31

   根据市委统一部署,市委第一巡察组于2017915日至1015日对市公共资源交易监督管理局党组进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2018518日下午,市委第一巡察组组长杨希亮代表巡察组进行了反馈,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监察委副主任周志祥出席会议并就巡察整改工作提出要求,市公共资源交易监督管理局党组书记、局长严建国主持会议并代表市公共资源交易监督管理局党组就做好巡察整改工作作表态发言。

  杨希亮在反馈时指出巡察发现市公共资源交易监督管理局党组存在的一些突出问题:一是学习领会中央、省市委精神不深入,贯彻落实上级重大决策部署不到位,全市公共资源交易平台整合改革不彻底;党组核心作用发挥不充分,决策效率不高;党组领导班子作风不够严实,意识形态工作存在不足。二是学习教育不深入,思想政治建设不扎实,个别党员干部学习上弄虚作假。三是落实全面从严治党主体责任不力。四是形式主义有所抬头,平日请事假人员较多;违反中央八项规定精神和财务管理问题屡禁不止。五是风险防控和惩防体系尚未成型,廉洁风险突出;内控机制存在风险漏洞,对专家评标监管缺位。六是超职数配备干部,“人、岗”不适应问题仍然存在。 

  杨希亮提出四点意见建议:一是要提高政治站位,进一步增强“四个意识”。二是要高度重视局系统存在的廉政风险,全面履行主体责任。三是要全面加强党的建设,落实党建工作“一岗双责”。四是要加强领导班子和干部队伍建设。 

  周志祥要求,要狠抓整改落实,切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效,以整改促改革,以改革促发展,实现公共资源交易监督管理局各项工作持续健康发展。 

  严建国表态说,党组对巡察反馈问题虚心接受、照单全收。聚焦问题,立行立改,全力破解工作难题。明确导向,抓好结合,全面转化整改成果。以巡察问题整改为契机,进一步坚定政治信仰、严明政治纪律,理清工作思路、统筹工作布局,推动全市公共资源交易监管工作再上新台阶,为我市经济快速发展作出新的贡献。 

  市委第一巡察组副组长余卫国及巡察组部分成员、市纪委派驻市城建委纪检组组长胡中海及有关同志参加会议,局机关中层正职以上干部、二级单位主要领导列席会议。 

    

    

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持