当前位置: 首页 > 专题专栏 > 巡察进行时 > 最新要闻

市委第一巡察组向市科学技术局党组反馈巡察情况 ——主体责任落实不力,违反中央八项规定精神问题屡...

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-05-31

   根据市委统一部署,市委第一巡察组于20171117日至1217日对市科学技术局党组进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2018517日上午,市委第一巡察组组长杨希亮代表巡察组进行了反馈,市委巡察办副县级巡察专员徐剑出席会议并就巡察整改工作提出要求,市科学技术局党组书记、局长王见祥主持会议并代表市科学技术局党组就做好巡察整改工作作表态发言。

  杨希亮在反馈时指出巡察发现市科学技术局党组存在的一些突出问题:一是政治站位不高,担当意识不强,贯彻落实全国科技创新大会精神不深入;科技项目扶持重点不突出,党组核心作用发挥不充分,坚持“三重一大”决策制度不严格,局党组会效率不高,意识形态工作落实不细,没有制定相关办法、制度。二是党建基础薄弱,政治思想教育抓得不够紧,民主生活会避重就轻,学习心得存在抄袭,“三会一课”制度落实不到位,组织生活会开展不扎实,会议记录不规范。三是主体责任落实不力,分管责任落实不到位,作风建设抓得不够严,违反中央八项规定精神问题屡禁不止,党风廉政建设责任不明,财务管理不规范,违规违纪问题突出。四是队伍建设和管理不规范,混岗问题突出。 

  杨希亮提出四点意见建议:一是提高政治站位,强化责任担当,加强和改善党的领导;二是夯实党建基础,扎实推进全面从严治党。三是落实主体责任,加强对项目评审等领域廉洁风险的防控,严肃整改违反中央八项规定精神问题,健全内部财务制度,强化专项资金监管;四是加强干部队伍建设,强化日常监管,坚持正确用人导向,打造忠诚干净担当的干部队伍。 

  徐剑要求,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决落实党中央关于深化政治巡察工作的新精神、新要求。高度重视市委巡察组反馈意见,条条要整改、件件有着落。切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效,以整改促改革,以改革促发展,实现科技局各项工作持续健康发展。 

  王见祥表态说,巡察组指出的问题切中要害,提出的意见针对性强,为党组把了脉、会了诊,具有十分重要的指导意义。党组正视问题、虚心接受,照单全收、逐项整改,不折不扣地落实好各项整改任务。确保件件有落实,事事有回音。同时,把巡察工作的实效性体现到全面建设上新台阶和科技工作出成绩出经验的实践中。 

  市委第一巡察组副组长余卫国及巡察组部分成员、市纪委派驻市教育局纪检组组长赵忠林及有关成员参加会议;市科学技术局机关全体干部、二级单位主要领导列席会议。 

    

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持