当前位置: 首页 > 专题专栏 > 巡察进行时 > 最新要闻

市委第二巡察组向市安全生产监督管理局 党组反馈巡察情况 ——贯彻落实上级决策部署不到位,安监执...

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-05-31

   根据市委统一部署,市委第二巡察组于20171117日至1218日对市安全生产监督管理局(以下简称市安监局)党组进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2018518日上午,市委第二巡察组组长李必贵代表巡察组进行了反馈,市委巡察办副主任侯长青出席会议并就巡察整改工作提出要求,市安监局党组书记、局长秦永宏主持会议并代表局党组就做好巡察整改工作作表态发言。

  李必贵同志在反馈时指出巡察发现市安监局党组存在的一些突出问题:一是在坚持党的领导方面,贯彻落实上级决策部署不到位,党组核心作用发挥不够,领导班子缺乏凝聚力。二是在加强党的建设方面,党建工作重形式轻实效。三是在落实全面从严治党方面,从严治党意识不强。四是在贯彻落实中央八项规定及实施细则精神方面,“四风”问题较为突出,违规发放津补贴、超标准发放奖金,违规支出工会经费。五是在党风廉政建设和反腐败工作方面,安监执法乱象丛生,行政审批无原则,财务管理不规范。六是在选人用人方面,干部队伍活力不足、混编混岗问题突出,干部选拔任用程序不规范。 

  李必贵同志提出四点意见建议:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,增强“四个意识”。二是高度重视党风廉政建设,认真落实“两个责任”,完善权力运行制约监督机制和廉政风险防控体系。三是立足安监系统实际,扎实抓好党建工作,坚决纠正重业务、轻党建问题。四是加强干部选拔任用,强化监督管理,严格遵守组织工作的各项规定。 

  侯长青同志要求,一是要聚焦坚持党的领导,加强党的建设,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。二是要高度重视市委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落,建立整改清单,确保整改可量化、可检查、可问责、可落实。三是局党组要切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效。 

  秦永宏同志表态说,一是提高政治站位,全面认领巡察反馈问题。对反馈的问题要深刻反思剖析,深入查找原因,正视问题不回避,认领问题不推诿,整改问题不含糊。二是坚持问题导向,从严从实抓好整改落实。强化责任担当,强化整改落实,抓好建章立制,杜绝问题重复发生,提高管理规范化法制化水平。三是注重统筹兼顾,以巡察整改推动各项工作。坚持把整改工作与全面落实全面从严治党各项举措、与全面完成全年重点工作目标任务、与加强干部队伍思想作风建设结合起来,打造一支担当有为、清正廉洁的安监队伍。 

  市委第二巡察组副组长郁辉、许光及巡察组部分成员;市安监局机关全体干部、二级单位主要负责人参加会议。  

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持