当前位置: 首页 > 专题专栏 > 巡察进行时 > 经验集萃

福建南平:巡察整治"四风"问题情况

来源:中央纪委国家监委网站             发布时间:2018-03-27

   近日,福建省南平市启动五届市委第五轮巡察。本轮共分四批巡察20个市直部门单位党组织,其中第一批对市民政局、档案局、残联和市委党校等单位党组织开展巡察,同时各县(市、区)交叉巡察县(市、区)委宣传部。

  巡察期间,巡察组将围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,发挥巡察震慑、遏制、治本作用,推动全面从严治党向纵深发展。

  南平市自启动首轮巡察以来,已完成了对23个市直部门、22个乡镇、227个县直部门的巡察任务,并对扶贫领域开展了专项巡察。截至目前,市县两级巡察共发现“三大问题”1561个,违反“六项纪律”方面问题1297个,反映党员干部问题线索1123条,立案审查175人,党纪政务处分125人,移送司法机关处理22人。(福建省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

 

 

  

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持