当前位置: 首页 > 专题专栏 > 巡察进行时 > 工作动态

市委第一专项巡察组进驻大冶市

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-06-11

   根据市委统一部署,68日下午,市委第一专项巡察组在大冶市会展中心召开专项巡察工作动员会。

  市委第一专项巡察组组长赵忠林作动员讲话,市委巡察办副主任侯长青受市委巡察工作领导小组委托提工作要求。副市长、大冶市委书记李修武主持会议并作表态发言。 

   赵忠林在动员讲话中指出,本次专项巡察的主要任务是围绕精准扶贫脱贫攻坚、加强基层党的建设、防范化解重大风险、污染防治和扫黑除恶专项斗争五个方面重点工作,体现了黄石市委对大冶市的高度重视。大冶市广大党员干部要提高政治站位,不折不扣贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署;要聚焦政治巡察,突出工作重点,确保专项巡察取得成效;要不断强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。大冶市委党政主要负责人和党委、政府班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去、层层传导压力,层层压实责任。 

   侯长青在讲话中要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一思想认识,凝聚巡察共识,保质保量完成专项巡察各项工作任务;要切实增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合市委第一专项巡察组的工作,为打赢“三大攻坚战”、夯实基层党组织建设、扫黑除恶专项斗争提供坚强政治保障;要积极配合,同向发力,按照职责承担各自任务,为市委第一专项巡察组全力开展工作,全面履行职责提供保障。 

   李修武在表态发言中表示,大冶市全市上下要提高政治站位,自觉主动接受巡察监督。要提高对巡察工作的思想认识,以专项巡察为契机,广泛深入发现、剖析问题,全面推动、改进工作;要精心组织安排,全力支持配合巡察。要实事求是地汇报工作、反映情况,同时要进一步畅通广大群众、社会各界向专项巡察组反映问题的渠道,让专项巡察组更加深入全面了解大冶市相关工作情况,确保专项巡察工作有序开展;要全面接受监督,抓好问题整改。针对专项巡察组发现的问题,要及时制定整改方案,明确整改责任,细化整改措施,确保专项巡察工作取得实效。 

   市委第一专项巡察组副组长胡丹及专项巡察组全体成员,大冶市委领导班子成员刘忠、江龙平、汪涛、林海峰、左高峰、程玮,市纪委和市委组织部班子成员,巡察工作领导小组成员等参加会议。 

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持