当前位置: 首页 > 专题专栏 > 巡察进行时 > 工作动态

市委第二专项巡察组进驻阳新县

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-06-11

   根据市委统一部署,65日上午,市委第二专项巡察组在阳新县委党校召开专项巡察工作动员会。

  市委第二专项巡察组组长杨伟杰作动员讲话,市委巡察办副主任侯长青受市委巡察工作领导小组委托提工作要求,阳新县委书记王建华主持会议并作表态发言。 

  杨伟杰在动员讲话中指出,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,提高政治站位,坚持问题导向,优质高效完成专项巡察工作任务,发挥出政治巡察“利剑”作用,为我市打赢“三大攻坚战”、夯实基层党组织建设、扫黑除恶专项斗争作出新的贡献。阳新县委要以专项巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对专项巡察前自查的问题,要即知即改;对专项巡察中指出的违反中央八项规定及实施细则精神和“四风”问题,要立行立改;对专项巡察后反馈的问题,要全面整改。阳新县委党政主要负责人和党委、政府班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去、层层传导压力,层层压实责任。 

  侯长青要求,阳新县要站在“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的政治高度,认真贯彻中央和省委、市委部署和要求,对标看齐,找准职责定位,压实压紧政治责任,充分发挥巡察利剑作用,为打赢“三大攻坚战”、夯实基层组织建设建设、扫黑除恶专项斗争提供坚强政治保障。 

  王建华在表态发言中表示,这次专项巡察是对阳新县“三大攻坚战”、扫黑除恶、基层党建工作的一次全面检阅和综合会诊,充分体现了市委对阳新百万老区人民的深切关怀,对全县广大党员干部的深情厚爱,也是对阳新县继续做好各项工作的鼓舞鞭策。一定要站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,认真领会、准确理解,增强接受巡察监督的政治自觉,以实际行动履行责任,以具体工作展现担当,确保高质量完成市委安排的专项巡察任务。 

  市委第二专项巡察组副组长宛学雄及专项巡察组全体成员,阳新县委领导班子成员明进华、黄锡钢、陈敦强、陈罡、蔡卿、汪国栋、梅向阳、徐德世、程汉忠、华黄河、徐卫东、卢素琴,县政府分管“三大攻坚战”“扫黑除恶专项战役”“基层党组织建设”的领导班子成员,县纪委监察委领导班子成员,县委巡察工作领导小组成员参加会议。 

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持