当前位置: 首页 > 专题专栏 > 巡察进行时 > 工作动态

市委第一巡察组进驻市人防办

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-06-07

   根据市委统一部署,64日上午,市委第一巡察组在市人防办召开巡察工作动员会。

   市委第一巡察组组长杨希亮作动员讲话,市委巡察办副县级巡察专员徐剑提工作要求。市人防办党组书记傅正明主持会议并作表态发言。 

   杨希亮在动员讲话中就巡视工作的目的意义、方式方法、阶段性要求作了全面阐述,并从三个方面予以强调。一是要统一思想,充分认识开展巡察工作的重要性。开展巡察是推进全面从严治党向基层延伸、落实管党治党的重要途径;是层层压实“两个责任”的有效手段;是净化干部队伍、维护群众利益的重要举措。二是要聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求。紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面开展巡察。市人防办党组要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念。三是要强化政治担当,不折不扣完成好市委交给的巡察任务。市人防办领导班子和广大党员干部要积极支持、配合巡察组工作,切实强化整改落实,把整改工作贯穿于巡察全过程。 

  徐剑对做好巡视工作提出三点要求。第一,提高认识。要深入领会和贯彻党的十九大精神,坚决把思想和行动统一到市委关于巡视工作的决策部署上来。第二,明确任务。始终坚持问题导向,聚焦全面从严治党,坚定不移落实巡视要求。第三,落实要求。强化使命担当,压实主体责任,从讲政治的高度共同推进巡视工作取得新的成效。 

  傅正明就配合做好这次巡察工作,代表市人防办党组表态发言:一是充分认识开展巡察工作的重要意义,增强接受监督检查、支持巡察工作的自觉性和主动性;二是党组成员和全办干部职工要按照巡察组的要求,实事求是地汇报情况,客观公正地反映问题,确保巡察工作顺利开展;三是对巡察工作中发现的问题,不回避不敷衍,采取有效措施,积极进行整改;四是以市委第一巡察组巡察人防工作为契机,将巡察监督转化为推动人防事业发展的强大动力,认真处理好巡察工作与日常工作的关系,做到“两不误、两促进”,以实际成效推动全年目标任务圆满完成。 

  市委第一巡察组副组长余卫国及全体组员,市纪委派驻市人大纪检组组长张泉,市人防办领导班子成员和全体干部职工参加会议。 

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持