当前位置: 首页 > 专题专栏 > 巡察进行时 > 工作动态

市委第三巡察组进驻市司法局

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-06-07

  根据市委统一部署,2018528日上午,市委第三巡察组在市司法局六楼会议室召开巡察工作动员会。

  市委第三巡察组组长张德亮作动员讲话,市委巡察办副县级巡察专员徐剑提工作要求,市司法局党组书记黄振福主持会议并作表态发言。 

  张德亮在动员讲话中指出,市委巡察组受市委委派进行巡察监督,肩负着市委的重托和使命。他强调,开展巡察是推进全面从严治党向基层延伸、落实管党治党的重要途径;是层层压实“两个责任”的有效手段;是净化干部队伍、维护群众利益的重要举措。市司法局领导班子和广大党员干部要积极支持、配合巡察组工作,切实强化整改落实,把整改工作贯穿于巡察全过程。  

  徐剑在讲话中要求,一是要深入领会和贯彻党的十九大精神,充分认识对市直单位开展巡察的重大意义;二是市直单位作为全市全面从严治党责任主体,要自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,积极支持、配合巡察组工作;三是要从讲政治的高度,实事求是、充分信任、互相监督,圆满完成市委交给的巡察任务。 

  黄振福代表局党组郑重表态,一是增强政治意识,坚决贯彻落实市委巡察部署。要以此次巡察工作为契机,全面加强党性锻炼、检验工作成效、改进提高自身党性修养和业务能力。二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展。要严格按照巡察组的工作计划和要求,及时全面落实到位。三是强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督检查。本着对党忠诚、实事求是的原则,积极主动地向巡察组如实反映情况,当好自查自纠、改进提高的模范和表率。四是坚持立行立改,确保巡察工作真正取得实效。深刻查找问题、剖析原因,积极主动落实整改。 

  市委第三巡察组副组长王芬及巡察组全体成员,市纪委派驻市司法局纪检组组长周建生及派驻纪检组全体成员,市司法局领导班子成员、其他县级干部、机关中层领导干部及二级单位班子成员参加会议。 

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持