当前位置: 首页 > 专题专栏 > 巡察进行时 > 工作动态

市委第二巡察组进驻市教育局

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-06-07

  根据市委统一部署,201844日下午,市委第二巡察组在市教育局召开巡察工作动员会。 

  市委第二巡察组组长李必贵作动员讲话,市委巡察办副县级巡察专员徐剑提工作要求,市教育局党组书记、局长张足意主持会议并作表态发言。 

  李必贵在动员讲话中指出,通过开展巡察工作,有效填补中央和省委巡视监督空白,延伸监督触角,完善监督网络,打通全面从严治党“最后一公里”,实现监督无禁区、全覆盖,有效推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,切实提高群众对党风廉政建设的满意度,增进群众对党的感情和信任,促进教育系统政治生态的不断改善和党风政风的明显好转。 

  徐剑在讲话中要求,深入领会和贯彻落实十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,切实把十九大精神转化为深化政治巡察的根本要求。从讲政治的高度积极支持配合市委巡察组工作,鼓励和支持干部群众向巡察组如实反映情况和问题,营造良好氛围。 

  张足意在发表发言中表示,一是思想认识到位。提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性。二是支持配合到位。成立领导小组和联络专班,积极与巡察组做好对接,全力配合巡察组做好巡察工作。三是严守纪律到位。要求各级党员干部客观真实反映情况、公正公道评价干部,做到讲成绩不浮夸、讲问题不遮掩、提意见有依据,让巡察组准确了解真实情况。四是整改落实到位。对巡察组提出的整改意见,主动认领、对账销号,对巡察组发现的违纪违规线索,需要配合核查的,做到边查边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。    

  市委第二巡察组副组长郁辉及巡察组全体成员、市纪委派驻市教育局纪检组全体干部、市教育局领导班子成员、机关副科级以上干部及直属学校(单位)领导班子成员参加会议。 

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持