当前位置: 首页 > 专题专栏 > 巡察进行时 > 工作动态

市委第一巡察组进驻市商务委

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-06-07

   根据市委统一部署,43日上午,市委第一巡察组在市商务委召开巡察工作动员会。

  市委第一巡察组组长杨希亮作动员讲话,市委巡察办副县级巡察专员徐剑提工作要求。市商务委党组书记、主任毛甲艳主持会议并作表态发言。 

  杨希亮在动员讲话中指出,要聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求。他强调,商务委党组要强化政治担当,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作;要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。 

  徐剑就巡察工作强调了两点,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决落实深化政治巡视要求;二是从讲政治的高度,积极支持配合巡察组工作。 

  毛甲艳代表市商务委党组在表态发言中表示:一是提高政治站位,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,主动接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从巡察组的安排,全力完成好这次巡察任务;二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展;三是强化政治意识,对党忠诚老实接受巡察监督,积极主动地向巡察组如实反映情况,不隐瞒、不回避、不设阻,让巡察组充分了解我委领导班子和干部队伍建设的真实状况,全面掌握实际情况;四是坚持问题导向,扎实开展巡察问题整改工作,切实做到问题不查清不放过、措施不落实不放过、整改不到位不放过、责任追究不到位不放过、群众不满意不放过。 

  市委第一巡察组副组长余卫国及巡察组全体成员、市纪委派驻市经信委纪检组组长出席会议,市商务委党组成员、各科室负责人二级单位负责人及部分党员干部参加会议。 

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持