当前位置: 首页 > 工作快讯 > 廉政要闻

陈丰林强调:构建纪检监察干部大监督工作格局

来源:黄石日报             发布时间:2018-07-24

会议现场

 

    23日,全市纪检监察干部监督工作会议召开。会议传达学习了全省纪检监察干部监督工作会议精神,宣读了湖北省纪委监委《关于16起纪检监察干部违纪典型案例的通报》和我市《关于4起纪检监察干部违纪违规典型案例的通报》。 

  市委常委、市纪委书记、市监委主任陈丰林指出,全市各级纪检监察机关要认清新形势,充分认识加强纪检监察干部监督工作的重要意义,着力强化“打铁必须自身硬”的思想自觉和行动自觉。纪检监察干部要自觉按照“标准高于其他干部、作风严于其他干部、行动先于其他干部”从严要求自己,做具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部。 

  陈丰林强调,要把握新要求,积极构建“五级共抓”的责任体系,从严抓好“五管一体”的日常监督,科学运用“五措并举”的监督措施,建立完善“五合联督”的工作网络,着力构建纪检监察干部大监督工作格局。要展示新形象,以更高标准、更严纪律,着力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,以实际行动坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断谱写我市纪检监察工作和队伍建设的新篇章。 

  会上,大冶市、阳新县、铁山区纪委监委作了交流发言。

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持