当前位置: 首页 > 工作快讯 > 廉政要闻

不忘初心 牢记使命 市纪委监委党员干部集体瞻仰中央监察委员会旧址

来源:黄石日报             发布时间:2018-07-20

重温入党誓词 周巍 摄

参观五大会址陈列展 周巍 摄

观看开国大典影像片 周巍 摄

 

    19日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈丰林带领市纪委监委全体党员干部,来到中共五大会址纪念馆,瞻仰第一届中央监察委员会旧址。

  1927年,国民党反动派发动“四·一二”反革命政变,大肆屠杀共产党员和革命群众。在“白色恐怖”背景下,中共五大召开,选举产生了第一届中央监察委员会,也就是中央纪委的前身。 

  “第一届中央监察委员会的10名委员中,有8人牺牲、1人失踪,只有刘峻山看到了新中国成立,无一人叛党。”在讲解员的介绍下,市纪委监委党员干部集体瞻仰第一届中央监察委员会10名成员雕像,重温历史,回望初心,向革命先辈敬献花篮。 

  “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在先辈雕像前,陈丰林和全体党员干部一起举起右手,铮铮誓言在中央监察委员会旧址回荡。 

  在中共五大会址纪念馆,全体党员干部详细了解中国共产党第五次全国代表大会召开的背景、任务及贡献。在毛泽东旧居纪念馆,大家深入了解了《湖南农民运动考察报告》的创作历程。在中央农民运动讲习所旧址,大家认真学习了解瞿秋白、邓演达、方志敏、恽代英等革命先辈的光辉事迹。一件件实物、一张张珍贵的历史照片、一段段直抵人心的历史影像,使众人受到了一次生动形象、震撼心灵的革命传统教育和廉洁教育。 

   市纪委监委党员干部纷纷表示,此次活动让大家接受了一次灵魂的洗礼,党性修养得到了进一步锤炼,进一步坚定了理想信念。大家将继承革命先辈遗志,不忘初心,牢记使命,坚持稳中求进的工作总基调,认真履行好监督执纪问责和监督调查处置双重职责,一刻不停歇地推动党风廉政建设和反腐败斗争,为黄石高质量发展贡献力量。 

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持