当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

阳新:广开渠道主动出击 收集涉黑涉恶问题线索24件

来源:湖北省纪委监委网站             发布时间:2018-07-26

   阳新县三溪镇正科级干部明某任职期间担任当地族长,操纵宗族成员霸占土地,参与殴打他人致轻伤,被开除党籍;该镇党委政府和派出所6名相关责任人被追责问责。近日,阳新县通报一起党员干部涉黑涉恶问题典型案例。

  “县纪委对相关人员的严肃查处,让违法分子得到应有的惩罚,也让我找到了维护自己权益的有效途径。”看到自己的举报这么快就有回应,该案举报人向该县纪检监察干部竖起了大拇指。

  今年以来,该县纪委监委创新工作举措,畅通来信、来电、来访、网络、短信“五位一体”举报渠道。充分利用广播、电视、微信、LED显示屏、手机短信等媒介大力开展宣传,在全县19个镇场区设置28个举报电话和举报信箱,印制6000份关于开展扫黑除恶专项斗争的通告,制作扫黑除恶宣传标语1000条,印制《扫黑除恶人民战争需要您的参与 致广大市民朋友的一封信》10万份,提升广大群众的知晓率和参与率。同时,加强与政法机关的日常联系和信息沟通,建立问题线索快速移送双向反馈、涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件快查快结、深挖严查黑恶势力“保护伞”会商等工作机制,实现多部门同步介入、共同研判、协同作战,形成强大合力。

  截止目前,该县纪委监委共收集掌握涉黑涉恶问题线索24件、办结6件;追责问责9人,其中党纪处分3人、组织处理6人。(来源:http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/106303.htm)

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持