当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

黄石市西塞山区:人大常委会首次审议监委专项工作报告

来源:湖北省纪委监委网站             发布时间:2018-07-25

   “区监委成立以来,区人大常委会及时听取我们的工作报告,这是依法对我们的工作开展监督。同时,也推动我们更加自觉依法履行监督调查处置职责,促进监委工作高质量发展。”近日,黄石市西塞山区人大常委会依照《监察法》规定,首次专题听取和审议区监委关于贯彻落实《监察法》及深化国家监察体制改革工作报告,该区区委常委、区纪委书记、区监委主任李建华报告工作。

  据了解,今年以来,该区监委积极贯彻落实国家监察体制改革工作相关精神,做到稳中求进,各项工作取得明显成效。成立普纪普法宣讲团,大力宣传《监察法》,努力实现全覆盖;在全市率先完成区监委办公办案大楼改造并投入使用,内部人员融合良好;突出主责主业,查办了全市首起留置案件,为办案工作积累了宝贵经验。

  西塞山区监察委员会于2017年12月26日成立,与区纪委合署办公。监察委员会成立后,按规定设立6个内设科室。围绕主业选良将、布兵力,将90%以上的力量安排在监督执纪和u乐国际娱乐手机版一线。坚持“人岗相适”的原则,原有干部和转隶人员混合编成,通过开展全员培训、谈心谈话,促进编合心合力合。加强党纪党规和法律法规的学习教育,注重在u乐国际娱乐手机版中实践锻炼。上半年,该区纪委监委共受理线索48条,立案31件,给予党纪政务处分31人,留置3人,移送审查起诉2人,挽回直接经济损失330余万元。

  下一步,该区监委将深入贯彻上级部署,进一步推进监察体制改革。加大《监察法》的宣传教育力度,使《监察法》人人知晓;加强改革创新,在推进监察体制改革中形成西塞经验、西塞特色;加强监察队伍建设,打造一支作风过硬、素质高强的监察铁军。(来源:http://www.hbjwjc.gov.cn/lzyw/106310.htm)

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持