当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

阳新:扶贫领域问责再“升级” 33名单位负责人被约谈

来源:湖北省纪委监委网站             发布时间:2018-07-23

   “因驻村帮扶工作作风不实,作为分管领导干部,我被集中约谈2次,受到诫勉谈话处理,这是我工作20余年来第一次被处理。我将深刻反思、认真整改,带领驻村工作队员把精准扶贫工作做实做好。”阳新县人社局副局长洪某被诫勉谈话后深有感慨地说。

  近日,阳新县召开驻村帮扶督战督查工作约谈会。会上,33名派出单位主要负责人及驻村第一书记被集中约谈,18个工作队和34名驻村帮扶责任人因驻村帮扶工作作风不实被通报批评。

  据了解,约谈前,该县对前三次督战督查中被约谈单位和约谈责任人进行全面梳理,发现该县人社局、教育局等4个单位分管扶贫工作责任人连续两次或三次被约谈,仍存在主体责任落实不到位、问题整改不力等问题。为进一步严明扶贫工作纪律,发挥查处问责震慑效应,该市纪委监委对县人社局等4个单位分管扶贫工作责任人进行诫勉谈话,并报请县政府对相关责任单位实施挂“蓝牌”管理。

  “我们将强化扶贫领域作风督战督查工作,对连续两次或三次被约谈的相关单位责任人进行诫勉谈话,对诫勉谈话后依然整改不到位的一律严肃查处,切实为全县打赢精准扶贫攻坚战提供坚强纪律保障。”该县纪委监委负责人表示。

  今年来,该县紧紧围绕扶贫领域作风和腐败问题,先后对55家工作不力的机关单位驻村工作队主要负责人和5名乡镇党委书记集中约谈。同时,该县纪委监委不断加大扶贫领域问责力度,重拳出击不手软,党纪处分62人、政务处分2人、组织处理16人、移送司法7人。(来源:http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/106063.htm)

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持