当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

阳新:运用大数据深入查纠隐形变异“四风”问题

来源:湖北省纪委监委网站             发布时间:2018-05-09

   “严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁用公款购买粽子、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼……”五一来临,为推动中央八项规定精神落地生根,巩固深化纠正“四风”工作成果,阳新县纪委向全县党员干部和行使公权力的公职人员发出提醒。

  据了解,该县下发关于严明五一、端午节日期间纪律要求的通知,进一步重申节日纪律,强调“十个严禁”。要求全县各级党组织履行好党风廉政建设主体责任,及时向党员干部职工发信号、打招呼、提要求、督履责,提醒大家守纪律,过“廉”节,营造风清气正的节日氛围。

  除常规廉政提醒外,该县纪委还对隐形变异的“四风”问题紧盯不放,组织4个检查组深入到项目建设指挥部、机关单位食堂、偏僻农家乐等隐蔽场开展监督检查。同时,充分运用票据系统、大数据、天眼系统等科技手段,重点加强“一桌餐”、不吃公款“吃老板”,操办婚丧喜庆事宜化整为零,套用车牌号公车私用、私车公养,变换名义滥发津补贴等问题检查力度。

  “要充分发挥监察体制改革后的制度优势,有效利用大数据等科技手段,加强对党员领导干部和所有行使公权力的公职人员作风纪律监督,让隐形变异‘四风’问题无处遁形,全面营造风清气正的节日环境。”该县纪委监委主要负责人表示。(http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/103403.htm)

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持