当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

西塞山区:党员干部旁听违纪违法案件庭审

来源:黄石日报             发布时间:2018-04-26

    25日,西塞山区法院公审了湖北师范大学研究生学院辅导员项某的贪污案,150名党员干部旁听了此案庭审。据悉,这是全市首起由监察机关移送司法机关提起公诉开庭审理的留置案件。 

  被告人项某,男,1982年出生,研究生学历,系湖北师范大学研究生学院辅导员(正科级)。因涉嫌贪污罪,2018年1月18日西塞山区监察委员会对其立案调查;1月19日对其采取留置措施;2月13日,解除留置措施并移送司法机关;同日,西塞山区检察院决定予以逮捕,由市公安局西塞山分局执行。 

  经查,2010年至2017年,被告人项某担任湖北师范大学研究生学院辅导员期间,利用负责学校研究生奖助学金、岗位补助制表、发放等职务便利,采取虚造申报奖助学金发放表、虚增发放人员名单、虚增发放学生劳务费人员名单、假冒领导签字审批等方式,骗取公款共计人民币184.794万元,数额巨大,涉嫌贪污罪。案发后,项某及其家人退还了全部赃款。 

  庭审中,被告人项某对公诉人的指控无异议,表示认罪。并多次在庭上泣不成声,表示了后悔与自责,称对不起学校师生,对不起亲人,恳请法院从轻判决。 

  为把现场庭审变为法纪教育的生动课堂,筑牢拒腐防变防线,市纪委监委分别组织了湖北理工学院、黄石鄂东职业教育集团党员干部,在庭审现场和视频会议室旁听。西塞山区纪委监委组织党员干部在视频会议室参加旁听。

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持