当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

阳新:自制首部扶贫领域警示教育片

来源:湖北省纪委监委网站             发布时间:2018-04-11

   “对不起乡亲,对不起组织,请大家以我为戒,吸取教训,不要再犯此类错误……”这是阳新县三溪镇一名村原党支部书记在扶贫领域警示教育片里的沉痛忏悔。

  为充分发挥案件的警示教育作用,筑牢全县党员干部纪律防线,今年来,阳新县纪委认真谋划,精心组织,联合该县电视台将扶贫领域典型案例拍摄成警示教育片《伸手必被捉》,并在全县各地播放20余场次,引起强烈反响。

  据悉,《伸手必被捉》是该县拍摄的首部扶贫领域警示教育片,通过案情解说、情景再现、办案人员同期声、涉案人员现身说法等方式,从理想信念、宗旨意识、法纪观念等方面,深层次剖析腐化堕落的根源,以鲜活的案例向全县党员干部发出了振聋发聩的警示。

  “警示片中的一些人,都是我们身边的党员干部,有的还很熟识,违纪违法事实令人吃惊,看后心理冲击很大,教育深刻。”该县党员干部在看完警示片后纷纷表示,“警示震慑直达人心,涉案人员忏悔句句戳心,深刻认识到扶贫的‘奶酪’动不得。”

  除组织拍摄警示教育片,该县纪委打出一系列纪律教育“组合拳”,通过组织百名村支书旁听庭审、参观看守所和下发典型案例通报等方式,持续释放全面从严从紧的强烈信号。同时,还以大篷车、小喇叭等形式进村入户开展纪律宣传,将法纪知识送到田间地头,让基层党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。(来源:http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/102686.htm)

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持