当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

阳新:驻村帮扶工作不力 39名负责人被约谈

来源:湖北省纪委监委网站             发布时间:2018-04-11

   近日,阳新对该县39家工作不力的机关单位驻村工作队主要负责人进行集中约谈,要求各有关单位提高政治站位,加强压力传导,增强驻村帮扶力量,完善帮扶措施,严格按照该县精准扶贫指挥部有关要求对标帮扶,做到“人到、心到、责任到”,采取有力措施解决好驻村帮扶工作中出现的困难和问题。

  被约谈的39家单位表示,将对照问题狠抓整改,举一反三,迅速抓好整改落实。

  此前,该县精准扶贫作战指挥部抽调精干力量,组建12个专项督查组,采取“不发通知、不打招呼、直奔镇村、直插驻点”的方式,深入18个镇区211个村,对县直机关单位派出的211个驻村工作队及第一书记的到岗、驻村帮扶情况,进行了全覆盖、拉网式督查,大力查找驻村工作队在帮扶工作中存在的问题,并及时进行谈话提醒和通报曝光。

  “2018年是阳新脱贫摘帽的关键年,各级纪检监察机关要主动担当、主动作为,扎实推进扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役,坚决把动扶贫‘奶酪’的‘蛀虫’挖出来,严厉纠正扶贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题,以强有力的监督执纪问责为全县脱贫摘帽提供坚强的纪律和作风保障。”该县纪委监委主要负责同志表示。(阳新县纪委监委)

    (来源:http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/102602.htm)

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持