当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

黄石经开区:直插扶贫现场 发现问题线索87条

来源:湖北省纪委监委网站             发布时间:2018-04-11

   “老柯,去年你有没有到村里蔬菜大棚务工,领到多少工资?”近日,黄石经开区2名纪检监察干部到该区官路村村民柯某家进行走访,核实该村依托“红色官路生态农业合作社”带动贫困户就业脱贫情况。

  据了解,2017年11月以来,类似的走访调查已经成为该区各级纪检监察机关的工作常态。近年来,在上级政府扶持和驻村工作队大力帮扶下,该区村级扶贫资金、扶贫产业逐渐增多,这些扶贫资金使用情况怎么样?扶贫产业成效有没有?带着这些问题,该区纪检监察机关坚持把监督责任扛在肩上,区镇两级联动,相关职能部门相互配合,精准发力,重点监督。该区采取全面清理账目、核实相关协议、实地查看产业、与扶贫干部谈话、入户走访群众等形式,分片包村开展监督检查。

  自去年11月全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役打响以来,该区共排查扶贫领域问题线索87条,立案查处违纪违规问题22个,给予党政纪处分23人,组织处理13人,其中对9名落实责任不力的党员干部给予了党政纪处分,对10名在精准扶贫工作中履职不力的党员干部进行了工作约谈或诫勉谈话。

  “脱贫攻坚是一项重要政治任务,全体纪检监察干部要提高政治站位,身子迈出去,脚步沉下去,把扶贫领域不正之风和腐败问题纠出来,为我区脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。”该区纪工委负责同志表示。(来源:http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/102083.htm)

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持