当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 市直信息

市委宣传部:“文华大讲堂”第一课正式开讲

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-06-11

  江西财经大学教授蔡厚淳在第一期“文华大讲堂”作题为《新时代、慎修养》专题讲座 

 

  全市宣传文化系统200余名干部职工参加第一期“文华大讲堂”活动 

  

  近日,全市宣传文化系统“文华大讲堂”活动在市图书馆一楼报告厅举行,市委宣传部、黄石日报传媒集团、市广播电视台、市文新广局、市文联全体班子成员及干部职工共200余人参加。市委常委、宣传部部长胡勇政出席活动并聆听了讲座。 

  本期“文华大讲堂”活动,结合全市第十九个党风廉政建设宣教月活动内容,邀请名家讲廉,由江西财经大学教授蔡厚淳讲授《新时代、慎修养》。 

  蔡厚淳教授从周公《易经》中的“慎”智慧展开,分别讲授了“慎独、慎染、慎微、慎初、慎终”的含义,以及其中体现的中华民族传统文化“大智慧”。蔡教授知识渊博,风趣幽默,讲座中旁征博引,得到了听众的一致好评。 

  全市宣传文化系统“文华大讲堂”活动从今年5月正式启动,每两月举办一期,将作为一项学习制度长期坚持下去,对贯彻落实“新时代湖北讲习所”宣讲工作,加强思想政治建设,推进全市宣传文化系统全面从严治党将起到重要积极作用。 

    

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持