当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 市直信息

黄石日报传媒集团:聘请7名党风政风监督员

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-03-05

   228日下午召开的中国共产党黄石日报传媒集团第二届纪律检查委员会第一次全体(扩大)会议上,就坐的几位陌生面孔引起了与会采编人员的注意。当会议进行到第二项时,谜底揭晓,原来,他们是本集团聘请的党风政风监督员。

  “以前只听说过记者编辑监督别人,现在我们也有人监督了。”了解情况后,一位长期在一线工作的记者感慨道。此次本集团聘请的党风政风监督员共有7名,他们来自黄石各县市区,有的是政府工作人员,有的是人大代表,还有普通的党员群众。 

  党风政风监督员彭书桃说,“当我领到大红的聘书时,仿佛领到的是一份沉甸甸的责任,心里无比的激动。”彭书桃曾在阳新县委宣传部从事新闻宣传工作16个年头,和记者们打过很多交道,这为他搞好监督员工作打下了良好的基础。他代表监督员们表态道:“今后我将牢记使命,充分履行好监督员的神圣职责,坚持做到勤于监督、敢于监督、善于监督,出色完成集团纪委交给我的工作任务!” 

  黄石港区的余红萍告诉记者,报社的记者经常来采访,她把他们当成自己的家人一样对待,记者们也像亲人一样对待她,她最能直接感受到媒体的作风。她说,这次能够成为黄石日报传媒集团的党风政风监督员,除了高兴外,她还想为报社这种主动接受监督的行为点个赞。有了监督员,就会对少数心有杂念的记者产生震慑作用,群众在接受采访时心里更踏实了。 

  据悉,借助社会力量聘请党风政风监督员,是黄石日报传媒集团加强党风政风监督,加强队伍建设,促进报社各项事业健康持续发展的有力举措。党风政风监督员们将围绕集团党务、新闻采编、广告经营、印刷发行等领域内的作风问题开展监督评议,当好集团党风廉政建设的“情报员”。集团纪委表示,对党风政风监督员提供的问题线索,做到快查快结,做到件件有回复。 

    

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持