当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市政协机关纪检组:“三查看”严把选人用人关口

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-07-06

   今年以来,派驻市政协机关纪检组把驻在部门选人用人作为日常监督的重点,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,严防“带病提拔”“带病上岗”,树立公正客观的选人用人导向。

  该组坚持查看干部作风是否过硬。查阅拟提拔任职干部廉政档案,是否存在违纪违规问题信访举报或者反映,走访其他领导、同事,了解拟提拔任职干部日常工作作风及勤政廉政情况。查看基本条件是否符合。查看干部身份、年龄、任职时间、学历、经历等基本条件是否符合岗位任职要求,看职务的任职要求是否存在“萝卜招聘”的情况,是否存在为某位干部“量身定做”的情节,是否存在破格提拔的情况。查看选任程序是否规范。查阅党组会议记录、民主推荐记录、考察记录等,了解动议、推荐、考察、讨论等环节是否符合规范,是否存在程序违规等问题。自成立以来,该组共回复驻在部门党风廉政征求意见函31份,78人次,其中建议暂缓提拔3人。 

  下一步,该组将积极推进驻在部门选人用人“三查看”常态化,当好“监督员”,严把“廉洁关”,推动驻在部门营造良好的政治生态。 

    

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持