当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市卫计委纪检组:用好纪检建议 强化“健康管理”

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-07-06

   “你单位发生了两起培训期间公款旅游的问题,暴露出对人员外出培训缺乏监管,你们需要完善制度,不给少数人可乘之机。”近日,派驻市卫计委纪检组对案发单位的负责人进行谈话提醒,并下达纪检建议书,在办案抓“惩”的同时,更加注重从源头“防”。

  在精准监督上下功夫,强化对监督单位的“健康管理”……该组打出了一套从严监督“组合拳”。针对执纪监督中发现的细节和问题,该组坚持“一案一剖”、“一案一改”,通过查找根源,提出改进的意见建议,督促案发单位举一反三,建章立制,堵住漏洞,实现从“割韭菜”到“连根拔”的良好效果。同时,跟踪问效,对案发单位开展“回头看”,确保整改见成效、工作有促进。截至目前,针对公车使用管理、工会经费管理、外出培训监督等事项,向监督单位下达建议书近30份,提出建议近50条。 

  下一步,该组将对驻在部门建议跟踪整改情况开展“回头看”,对潜入地下的“四风”问题进行精准“扫描”,发现问题,快查快办快结,持续释放全面从严从紧强烈信号。 

    

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持