当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市司法局纪检组:向扶贫领域不正之风挺纪“亮剑”

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-07-06

  全市扶贫领域专项整治战役启动以来,派驻市司法局纪检组发挥监督“探头”作用,坚决向扶贫领域不正之风挺纪“亮剑”。 

  该组按照全市扶贫领域监督执纪问责专项行动部署和要求,坚持问题导向,采取有力措施,深抓扶贫领域监督执纪问责工作,确保各项工作落地见效。明确工作任务和要求,认真研判扶贫领域廉政风险点,紧盯扶贫领域工作作风问题、扶贫专项资金拨付管理和使用问题,督促驻在部门党组织加强“以案治本”警示教育,进一步严明扶贫工作纪律。加大督办检查力度,对驻在单位所有扶贫资金和项目开展全面核查,逐笔清查“追根溯源”,实现资金项目核查“全覆盖”。严肃追责问责,认真收集贫困户对帮扶责任人的满意度评价,深挖扶贫中的形式主义、官僚主义问题,对群众反映强烈、作风问题突出的扶贫干部进行严肃问责 

  专项行动启动以来,该组对帮扶结对党员干部抽查、突查32人次,发现工作队存在问题3个,对驻在部门党组(党委)成员进行专题约谈3人次,问责5人次,并对在检查中发现的问题下达整改建议书2次。 

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持