当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市卫计委纪检组:坚持问题导向 做好民主生活会督导

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-03-23

   2017年,我因履行主体责任不力,被纪检组给予了谈话提醒……”近日,在市食品药品监督管理局召开的民主生活会上,一名领导班子成员开展自查,并作了深刻反省。市纪委派驻市卫计委纪检组将严肃党内政治生活作为监督重点,通过全程参与、全系统覆盖,强化督导把关,确保民主生活会不走过场。

  会前,该组根据平时掌握的情况,梳理了日常监督、信访举报、执纪审查等情况,建立问题清单,增强监督实效。同时提醒监督单位开展交心谈心活动,督促被问责的领导干部在民主生活会上作出深刻检查,强化警示警醒作用。会中,紧盯批评准不准、整改措施实不实、事项报告全不全,及时指出问题,认真开展点评,真诚提出意见建议,切实提高民主生活会质量。 

  同时,做好民主生活会“后半篇”文章,督促监督单位党组通报会议情况,自觉接受群众监督。加强对整改工作落实情况的督促检查,对部分监督单位开展“回头看”,推进整改落到实处,以实实在在的工作成效取信于民。自派驻以来,该组共参与民主(组织)生活会16场次,提出批评意见近20条,推动建章立制近20项。 

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持