当前位置: 首页 > 调查研究

我们信共产党

来源:楚天风纪             发布时间:2017-12-01

  我的爸爸多年前是一名退伍老兵,亦是一名老党员。小的时候爸爸总是跟我们姐弟几个讲一些老革命的故事,有的时候我们放学回来,爸爸也下班回来了,妈妈开始做饭,我们就排排坐,开始听爸爸讲老革命的故事,讲万里长征的革命胜利和不畏艰难的精神,讲黄继光炸碉堡的自我牺牲,讲邱少云宁死不暴露目标的壮烈牺牲,讲狼牙山五壮士的牺牲精神和坚贞不屈的民族气节。每每听到这些,我们都很敬佩,敬佩军人的伟大与付出,敬佩党员的无私与奉献。 

  尤记得上小学时,一起上学的小朋友们谈到自己的信仰,那个时候还不懂得到底什么是信仰,只是知道有的小朋友说自己家里是基督的,有的说自己家里是信耶稣的,小朋友们问我时,我却回答不知道家里是信什么的。放学后,我就回家问爸爸,“爸爸,我们家是信什么的啊,我同学家里有信基督,有信耶稣的,那我们家呢?”现在这件事已经过去了快20年了,我却还记得爸爸当时铿锵有力的回答,“我们信共产党”。 

  后来,爸爸开始很少回家吃饭,每次都是妈妈带着我们在一起吃饭,每每此时我们姐弟几个都会问妈妈,“爸爸去哪了”,妈妈都是回答,爸爸还有事,要跟做事的人一起吃饭。慢慢的,我们也不再问了,“狼牙山五壮士”,“万里长征”也渐渐地被我们遗忘。然而我们看到爸爸醉熏熏回来的次数却越来越多,每次都是爸爸回来吐得唏哩哗啦,妈妈在边上又是扫又是拖,却还是扫不掉那满屋的酒味,拖不掉爸爸那日渐隆起的“啤酒肚”和越发佝偻的腰。 

  爸爸开始胃出血,开始肾结石,有的时候妈妈的菜已经端上了桌子,爸爸接到一个电话,也不得不立马跑过去应酬。临走前,妈妈总是跟在后面喊,“你刚打针,不能喝酒”,爸爸应着,“知道,但是我也没办法啊,工作需要”我们姐弟几个的饭前故事也就这样不复返。 

  再后来,爸爸开始肚子疼,经常一个人站在门前的老树下皱着眉头,揉着肚子,每每看着爸爸捂着肚子喊疼,妈妈和我们姐弟几个总是又心疼又恼火,心疼爸爸的身体却又恼火爸爸总是跑出去喝酒不回家吃饭,我们却又无可奈何。 

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,制定和落实中央八项规定,开展党的群众路线教育实践活动,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。 

  党和政府把党风廉政建设和反腐败斗争提升到新高度,开启了全面从严治党新征程,在腐败治理的态度、体制机制构建以及具体方式方法方面创造性地提出了一系列新理念、新思路和新举措,这些变化是全面深刻的变化,影响深远的变化,鼓舞人心的变化,为党和国家事业的发展积聚了强大正能量,更为我们普通老百姓的生活带来了实实在在的变化。 

  村里面家家户户又开始了炊烟袅袅,不再是一个女人带着几个孩子,冷锅冷灶或者是醉酒后的谩骂声。晚饭后,村里文化礼堂广场前响起了音乐声,一些妇女换上了专业或者是宽松的衣裙,三个一群两个一伙开始准备广场舞蹈,男人孩子们在旁边笑着闹着,到处都是一片详和的笑声。 

  慢慢地爸爸回家吃饭的次数越来越多了,皱眉头的次数也越来越少了,家里也不再总是弥漫着刺鼻而酸臭的酒味和中药味,妈妈拿盆的次数也越来越少了,唠叨越来越少了,家里开始又充满了欢声笑语。 

  爸爸周末也不再匆匆地往外跑了,家里的书不知道从什么时候开始越来越多了。《中国共产党章程》、《中国家规》、《中华传统八德诠解丛书》等等,现在周末回到家,经常看到爸爸带着一副老花镜坐在沙发上认真地看书,有时候弟弟会笑着摸着爸爸的肚子调侃道,“老爸,您怎么又回来了啊,是外面没饭吃啊还是没吃饱啊,您看您肚子都瘪了”,每每此时,爸爸总会意味深长地说,“这要感谢党和政府啊,让我能安安静静地在家里,能吃得更健康,吃得更舒心”。 

  此刻,我又想起了爸爸多年前那句铿锵有力的回答,“我们信共产党”。(黄石市红十字会 黄细慧) 

中共黄石市纪律检查委员会 u乐国际娱乐手机版官网 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持